Передача «Квартирный вопрос» (программу показывают и на украинском телевидении) выходит в эфир уже 15 лет: сначала хозяева высказывают пожелания, потом мы видим, как за 10 минут (это монтаж!) облик квартиры меняется полностью, а потом — восторженные отклики обитателей жилища. Даже если ремонт хозяевам пришелся не по вкусу, прямо на камеру они в этом не признаются — неудобно как-то. А ведь иногда зрителю так хочется, чтобы кто-нибудь взял и рубанул с плеча: мол, дизайнеры, что вы тут мне нагородили?

Почти так и вышло в одном из недавних эфиров. «Квартирный вопрос» пришел в дом фанатов группы «Ария» Евгения и Тамары Качаловых. Пара попросила сделать им мрачное, готическое жилище. Но вместо этого получила хорошо освещенную спальню с картинами, обшитый фанерой гардероб без дверей, низкие потолки и полную эклектику: кактусы у зеркала, светящаяся перегородка, серые шторы, горшки с папоротником по углам. Хозяева схватились за голову.

— Дизайнер либо не знает, что такое эргономика, либо уши заткнул чем-то, — ругался Евгений. — Это не спальня. Это офис. Все квадратное, ничего округлого. Много хрома, которого мы не просили. Это совсем не то, что мы хотели.

Теплоходы — дачникам, сауны — рабочим

Комментарии запрещены.

Навигация по записям