Однако наше знакомство с интерьером началось с неприятного момента. Представитель застройщика попытался очень вежливо, но запретить фотосъемку в квартире: мол, девушка еще не собственница — когда примет квартиру, тогда и снимайте, а пока фотографировать нельзя («я не знаю, для чего вы это делаете»). На просьбу предоставить официальный документ (не внутренний, а общереспубликанский), в котором была бы прописана такая норма, мы получили ответ, что такого законодательного акта, увы, не существует. Следующим аргументом представителя застройщика стало «я не хочу», что, в общем-то, и не аргумент. В итоге все сошло к тому, что фотографировать нельзя только сотрудника компании, а все остальное можно

Этот момент очень возмутил маму Вероники: «Три или четыре месяца назад заплатили им всю сумму за квартиру, а теперь даже не хозяева? Нам указывают, можно фотографировать или нет!»

Если вы попадете в такую же ситуацию или застройщик и вовсе попытается не пустить специалиста по приемке квартиры на объект (что уже происходило с нашими пользователями), держите совет от юриста: «Если вас пригласили на приемку, но представители застройщика не пускают специалистов, не разрешают фото — и видеофиксацию, ссылаясь на некие постановления и правила, надо как минимум попросить данные документы для ознакомления и убедиться, что они вообще существуют. Далее следует написать жалобу в книгу замечаний и предложений (или в органы власти), так как нигде в законодательстве не оговорен тот факт, что во время приемки в квартиру может зайти только дольщик (будущий собственник) и никто больше, как нет и запрета на фотографирование. Зная такой подход застройщика и не желая тратить время на разговоры и доказательства, можно подстраховать себя, написав на имя специалиста-приемщика доверенность, в которой будет указано, что в данном случае он является представителем интересов дольщика. Да и просто фраза „Это мой представитель“ должна остудить пыл тех, кто не желает пускать в квартиру специалиста по приемке».

Когда юридические формальности улажены, возвращаемся к разговору со счастливой почти обладательницей собственных «квадратов».